Spiruline
Parce que, 3 fois cette semaine on m'a demandé par quoi je compensais le fait de ne pas manger de viande et de poisson, je me suis dit qu'une petite note sur la spiruline pourrait peut-être en intéresser certains.
La spiruline, c'est l’algue bleue des Andes. Ce n’est pas une algue marine, mais une algue récoltée à la surface des hauts lacs de la Cordillère des Andes, notamment au Mexique. C’est un très bon complément alimentaire que l’on trouve sous forme de poudre, de gélules ou de comprimés. Elle est très riche en fer, vitamine B12, vitamine F et protéines. C’est le complément alimentaire le plus riche en protéines (65%), c’est pourquoi elle est particulièrement recommandée pour les végétariens.
10 grammes par jour de spiruline permettent de couvrir la totalité des apports en protéines recommandés par les nutritionnistes, ainsi que (entre autres) 3 fois la dose de vitamine B recommandée.
Comme d'habitude : vous trouverez ça en magasin diététique !